sabato 22 ottobre 2011

Mele in valigia!!


Passato il tempo … nuovo forno, nuova cucina, nuova casa.."nuova vita"…che poi tanto nuova non è!
Stessa città, stessi impegni, stesse paure, meno certezze …. 
I cambiamenti servono a crescere...a volte a rafforzare rapporti già solidi che con le distanze ritrovano una nuova  forza nel non volersi  perdere..a volte spezzano quei legami che si riflettono in uno specchio di circostanze che possono abbagliare e illudere..
tempi che si accorciano e  giornate che si dilatano.
Il vuoto spaventare ma poi giri l’angolo e ti ritrovi accucciata e ancorata a te stessa..a quel bagaglio che trascini dietro..dentro tutta una vita e in un angolo tutto quel mondo ovattato di chiasso e silenzi..
Crescere spaventa sempre un po’! Fa paura la sensazione di perdere la strada.. ma se porto con me la valigia..porto con me me stessa e la strada diventa dritta verso la meta con mille altre cose da riporre nel mio bagaglio..

Semplicemente una torta di mele anzi no, LA torta di mele
Perché è il mio dolce preferito… perché la porto dentro quella valigia carica di ricordi, emozioni, profumi, odori….

Ingredienti:

2 mele
180 gr di farina
130 di zucchero      
2 uova
25 gr di burro
¼ di bicchiere di latte
Buccia grattugiata di ½ limone
Succo di ½ limone
½ cucchiaino di cannella
Un cucchiaino di lievito per dolci
chiedo perdono per la pessima qualità dell'immagine!!

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Irrorare con succo di limone e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Lavorare molto le uova con lo zucchero(dai 130 gr metterne da parte almeno un cucchiaio) e sempre mescolando aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia di 21 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Ricoprire con le fette di mela ,spolverare con lo zucchero precedentemente messo da parte e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.


2 commenti: